上一版/ 08 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

安顺市住房城乡建设局局长董立军:

画好蓝图谋规划提升效率抓落实

贵州日报 新闻    时间:2020年01月10日    来源:贵州日报

  吴兵

  “在2020年安顺市十件民生实事中,由住建部门牵头或配合其他部门完成的共有5件实事,这是一份沉甸甸的责任,也是一份无上光荣的使命。”安顺市住房城乡建设局局长董立军说。
  此外,政府工作报告制定了地区生产总值增长9%左右,固定资产投资增长9%左右的预期目标,具体到住建部门如何落实这一目标,董立军说:“要完成安顺市委、市政府确定的这些目标任务,需要认真思考,全力以赴。”
  “首先,最重要的是做好2020年的规划蓝图。顶层设计决定着方向和路径,我们将根据政府工作报告提出的目标,认真思考,谋划决策。”董立军说,住建局对2020年涉及城建的重大项目进行了谋划,并分解到全市的各县区、各部门。
  如何提高住房城乡建设对资源的合理开发和有效使用率?董立军说道,“针对这一目标我们住建部门一定要提高办事效率和工作效率,引进专业团队,让资源得到有效使用,建设宜居宜业宜游的城市,为民生谋福祉。”