上一版/ 08 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

安顺市教育局局长李锦鸣:

关注未成年人教育提升基础教育覆盖率

贵州日报 新闻    时间:2020年01月10日    来源:贵州日报

  吴兵

  “政府工作报告对教育提出了指标和要求,安顺市教育系统将抓好队伍建设,实施‘校长培育工程’、教师‘名优工程’等教育基础工程,提升教育管理和教学能力水平。”安顺市教育局局长李锦鸣表示,2020年,安顺市教育局将从抓好教育强市的十项工程落实入手,坚定不移实施教育优先发展战略,聚焦脱贫攻坚“三保障”中的教育保障,让教育的公益性达到50%以上,普惠性达到80%以上,义务教育巩固率达90%以上,高中阶段毛入学率达90%以上,高等教育毛入学率达39%以上。
  同时,细化目标的落实,转变工作作风,深入基层学校抓落实,在补齐短板上,切实做好省教育厅提出的控缀保学20条和学区长制。加强对贫困学生的教育资助工作,摸清底数,做好教育应尽的职责,使教育脱贫攻坚成为全市脱贫攻坚的亮点。
  李锦鸣表示,下一步安顺市教育局将加强社会主义核心价值观教育,引导未成年人树立正确的世界观、人生观、价值观,严格落实立德树人这个根本任务,深化中国梦和社会主义核心价值观教育,培育和弘扬新时代贵州精神;从有利于青少年健康成长的多方面、多角度做好各项工作,在保障机制体制、营造健康成长环境、建立精神文明阵地、校园周边环境治理、典型引领示范、扶危济困、家长学校、校园文化打造、特色教育等方面下功夫,着力建设安顺市青少年健康成长素质提升工程。