上一版/ 08 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黄浩洋代表:

坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战

贵州日报 新闻    时间:2020年01月10日    来源:贵州日报

  金秋时

  “2019年,在经济增速下行压力加大、支撑不足、保障趋紧的形势下,安顺市社会经济仍取得了较好的成绩,这对我们有着巨大的振奋和激励作用。”安顺市人大代表、紫云自治县县委副书记、县长黄浩洋坚定地说,紫云有信心、有决心确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。
  在黄浩洋看来,脱贫攻坚越往后,越是难啃的“硬骨头”,剩下的大都是条件差、基础弱、贫困程度深的地区和困难群众。紫云作为全省9个未摘帽的深度贫困县,脱贫攻坚已经到了最后的总攻阶段,要把脱贫攻坚工作做得更细、更准,集中人力、物力、财力,才能打好打赢深度贫困的歼灭战。
  “以农业产业为抓手,从去年九月以来,紫云对具有特色优势的经果林、茶叶,红芯红薯等产业提出了具体明确的目标要求,并针对500亩以上坝区工作实际,已开始筹划全县2020年春种的农业产业结构调整工作。同时,在2019年底与贵州省蔬菜集团达成了合作意向,进行保底销售,发展了一万多亩甘蓝等蔬菜种植。”黄浩洋说。
  黄浩洋表示,紫云现在仍有12540名贫困人口,脱贫攻坚任务重、时间紧,今年6月之前要补齐农村贫困人口“两不愁、三保障”短板,紫云更要加快脚步做好各项工作,不仅要深入推进农村产业革命,把产业扶贫作为脱贫攻坚关键抓手,还要在民生保障,社会事业等方面下大力气,确保高质量促进社会经济全面协调发展,坚信在省委、省政府的坚强领导下以及安顺市委、市政府的大力支持下,紫云一定能够高质量按时打赢脱贫攻坚战。