上一版/ 05 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

把全面从严治党要求落到实处

贵州日报 新闻    时间:2020年01月10日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  “党的奋斗历史不能忘、党的信仰追求不能忘、党的奋斗目标不能忘,主题教育让我明确了‘三个不能忘’。”省人大常委会办公厅机关服务中心主任冉茂权表示,通过开展主题教育,随时提醒自己要严格遵守政策规定,严格按照标准制度办事情,不扩大范围“越红线”。下一步将继续把主题教育成果转化为工作实效,结合管人管物管车岗位要求,率先做到“不乱花一分钱、不私用一次车、不侵占一滴油、不谋任何私利”,带领全体职工自觉遵规守纪、廉洁奉公。
  省政协机关党委办公室一级主任科员张圣弢说,“不忘初心、牢记使命”主题教育增强了党员干部干事创业、担当作为的思想自觉和行动自觉,推动群众最关心最直接最现实的利益问题得到更好解决。将认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,按照贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的要求,始终把不忘初心、牢记使命作为党员干部的终身课题常抓不懈,不断深化自我革命,强化使命担当,做好在省政协机关党办的工作,为政协助力脱贫攻坚做好协调服务,为全省按时高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。
学深学实学透 让知信行合一
  “习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话,全面总结了主题教育的主要成效和成功经验,为不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命,指明了前进方向。”通过收听收看中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,印江自治县县委常委、县委组织部部长郭洪庆表示,将会认真抓好“不忘初心、牢记使命”这一永恒课题,健全和完善各项制度,形成长效机制,在新时代把党的自我革命不断推向深入,教育引导各级党员干部坚守初心和使命,矢志不渝、接续奋斗,真正把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为谋思路、定措施,出实招、破难题,建机制、抓落实的实际行动。强化高质量发展和为民服务意识,把主题教育成果转化为全县各项事业发展新实绩。
  贵阳市林业局副局长刘昌权说:“‘不忘初心、牢记使命’主题教育这场思想洗礼正当时,我们会把主题教育工作中发现的问题研究透、解决好,把群众的期盼记心上、落实好,把形成的经验做法运用好、坚持好,进一步推动主题教育与林业工作相促进、相融合。将持续推进造林绿化,全面加强自然生态系统保护和修复,统筹山水林田湖草系统治理,不断推动林业发展方式和管理模式创新,确保到2020年,森林覆盖率达到55%,林业有害生物成灾率控制在2‰以内,森林火灾受害率控制在0.6‰以内,守好生态底线,推动林业高质量发展。”
  “‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,我始终带着责任、带着问题读原著学原文,通过各种学习形式,深学细悟,加深理解和领会,将理论学习转换为工作动能。习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神以及省‘不忘初心、牢记使命’主题教育总结大会精神更是令人振奋。”遵义市发展改革委综合交通科一级主任科员陈贵友说,下一步,将带着一名党员的初心和使命,同发改委的同志们一起,抢抓中央实施新一轮西部大开发战略、“一带一路”和长江经济带战略及建设西部陆海新通道战略的历史性机遇,采取有力有效措施,参与加快推进渝贵高铁、泸遵高铁、昭黔铁路、涪柳铁路、瓮马铁路北延伸线、遵义新舟机场改扩建工程、遵义市城市轨道交通等重大项目建设,为建设全国性综合交通枢纽城市提供坚实保障。
发扬斗争精神 勇于担当作为
  毕节市交通运输局党组书记、局长林松说,聆听了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,深受启发、备受鼓舞、倍感振奋。将把习近平总书记重要讲话精神和省主题教育总结大会精神结合起来,深入学习领会、认真贯彻落实,统筹抓好毕节市高速公路、国省道改造、县乡公路路面改善提升工程等交通项目建设和交通服务品质提升各项工作,加快补齐交通短板,为毕节按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区当好先行官。
  “习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育总结大会上的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面落实新时代党的建设总要求提供了根本遵循。”贵安新区党工委党建办副主任、人才交流中心主任,新区党工委主题教育办公室副主任袁大章表示,主题教育虽然总结,但收官不收兵、初心乃恒心,将认真做好主题教育“后半篇”文章,始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题,持续将主题教育放在心上、抓在手上、落实在行动上,着力在党的政治建设、基层党组织建设和党员队伍建设等方面下功夫,切实把主题教育成果转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动,为全力推动贵安新区高质量发展,加快打造全省发展战略支撑和重要增长极提供坚强的政治保证和组织保证。
  贵州民族大学社会学与公共管理学院党委副书记王红梅激动地说:“习近平总书记在主题教育总结大会上强调‘以主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心牢记使命’,让我再次认识到主题教育的重要性,意识到自己作为一名党员干部应有的使命担当。”今后,她将率先垂范做理论学习的先行者,不断提高政治站位,提升自身理论水平;探索新理念新方法新手段,把思想政治教育与专业学习有机融合,提高人才培养质量;结合贵州发展实际需求,产出数量多质量高的科研成果,为地方发展提出具体可行的理论支持和应用方案,把制度优势转化为治理效能。