上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
省十三届人大常委会第四十四次主任会议召开 政务简报 省纪委常委会省监委委务会召开会议 我省开展新生产、销售机动车环保达标抽查核验 新机制孕育新发展 牢记嘱托守初心 感恩奋进担使命在新的起点上不断深化自我革命 贵州省人民代表大会常务委员会公告 贵州省第十三届人民代表大会常务委员会关于接受陈鸣明同志申请辞去贵州省第十三届人民代表大会常务委员会秘书长职务请求的决定(2020年1月9日贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过) 贵州省人民代表大会常务委员会任免名单 贵州省人民代表大会常务委员会公告 贵州省人民代表大会常务委员会决定任免名单  (2020年1月9日贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过) 贵州省第十三届人民代表大会常务委员会关于接受魏国楠同志申请辞去贵州省人民政府副省长职务请求的决定  (2020年1月9日贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过) 人民代表大会常务委员会委员、外事侨务委员会委员职务请求的决定 贵州省人民代表大会常务委员会任命名单  (2020年1月9日贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过) 中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会委员增补名单(18人) 中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会专门委员会主任、副主任任免名单(6人)(2020年1月8日政协第十二届贵州省委员会常务委员会第十三次会议通过) 中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会不再担任秘书长名单 关于接受刘雪峰同志请辞政协第十二届贵州省委员会常务委员、委员的决定 关于接受李三旗等同志请辞政协第十二届贵州省委员会委员的决定(5人)(2020年1月8日政协第十二届贵州省委员会常务委员会第十三次会议通过) 关于免去李月成同志政协第十二届贵州省委员会常务委员、农业农村委员会主任职务,撤销其委员资格的决定(2020年1月8日政协第十二届贵州省委员会常务委员会第十三次会议通过)
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

牢记嘱托守初心 感恩奋进担使命在新的起点上不断深化自我革命

贵州日报 新闻    时间:2020年01月10日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事。我们要以这次主题教育为新的起点,不断深化自我革命,持续推动全省各级党组织和广大党员干部不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。
  不忘初心、牢记使命,必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动。理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。我们不能做“不知有汉,无论魏晋”的桃花源中人,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想当作一种政治自觉、一种纪律约束、一种精神追求、一种生活习惯,坚持不懈用党的创新理论滋养初心引领使命。
  不忘初心、牢记使命,必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命。全省各级党组织和广大党员干部要经常照镜子、时时敲警钟、勇于动刀子,始终保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志,勇于把自我革命推向前进。
  不忘初心、牢记使命,必须发扬斗争精神,勇于担当作为。温室里长不出参天大树,懈怠者干不成宏图伟业。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。全省党员干部要自觉在斗争中经风雨见世面,在实践中长才干壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,不断夺取一场一场战役的新胜利。
  不忘初心、牢记使命,必须完善和发展党内制度,形成长效机制。要把“当下改”和“长久立”结合起来,形成不忘初心、牢记使命的长效机制,推动不忘初心、牢记使命各项制度落实落地,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣的现象,防止硬约束变成“橡皮筋”,确保制度时时生威、处处有效。
  不忘初心、牢记使命,必须坚持领导机关和领导干部带头。喊一声“跟我上”和吼一声“给我上”,一字之差、天壤之别。越是任务艰巨繁重,越需要领导干部奋勇争先、实干担当,以实际行动做到“两个维护”,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。
  牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,把各级党组织建设得更加坚强有力,更好发挥党员的先锋模范作用和干部的骨干带头作用,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,不断开创百姓富生态美的多彩贵州新未来!