上一版/ 14 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

党群干群“鱼水情深”前所未有

贵州日报 新闻    时间:2020年01月08日    来源:贵州日报

  通过这一轮“大扶贫”战略行动,锤炼了干部作风,党群干群“鱼水深情”前所未有。32名县领导全部到贫困村当队长,34名科局一把手全部出征,白天当“村长”、晚上当“局长”;1919名攻坚队员、3653名包保干部齐冲锋,“父子兵”“夫妻档”“兄弟帮”齐上阵,走进千家万户、舍小家为大家,同群众想在一起、干在一起,与群众同吃同住同劳动,很多群众由衷感慨“共产党的好干部又回来了”。
  不仅如此,长顺县脱贫攻坚的生动实践,还得到了上级的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。2019年9月,中央党校将长顺县作为精准扶贫实验室教学科研基地,并将长顺县创新脱贫攻坚“四项机制”的做法作为典型案例,在江西赣州举办的第五届精准扶贫论坛上进行交流;全国农村学校营养餐改善现场会、全省脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金工作推进会、全省农业产业结构调整暨500亩以上坝区结构调整现场会等多个会议在长顺县召开。
  长顺县实践形成的教育“三个四”改革、“组团式”帮扶、基层治理“组管委”、农村产业革命“三定三统”模式等一批“长顺方案”,得到上级的肯定和认可,人民日报、中央电视台《新闻联播》报道了长顺县主题教育助推脱贫攻坚、农村产业革命、乡村治理等方面的经验做法。