上一版/ 14 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

群众的获得感、幸福感、安全感前所未有

贵州日报 新闻    时间:2020年01月08日    来源:贵州日报

  通过这一轮“大扶贫”战略行动,增进了民生福祉,群众的获得感、幸福感、安全感前所未有。长顺始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。一是教育事业更加优质公平。二是医疗服务更加高效便捷,长顺累计投资2.18亿元建成县医疗集团中心医院、17个规范化卫生院、64个规范化村级卫生室,配备村医99名,全县82个村(居)实现了规范化卫生室和村医常态化诊疗服务,贫困人口家庭医生签约服务实现全覆盖。三是农村文化更加繁荣多彩。文化服务站、图书室、多功能活动室、文化体育广场等实现了全覆盖,“组组响”“户户通”把党的声音传到了千家万户。
  2019年,长顺县在全省安全感满意度测评中,两项指标均排前列。