上一版/ 14 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

基础设施的变化前所未有

贵州日报 新闻    时间:2020年01月08日    来源:贵州日报

  通过这一轮“大扶贫”战略行动,长顺完善了基础设施,农村面貌的变化前所未有。
  坚持统筹城乡一体,从加强农村基础设施入手,一是乡村组道路硬化实现全覆盖,全县公路通车里程达到1935公里。二是农村安全饮水实现了全覆盖,完成130个农村饮水安全项目。三是农村安全用电实现了全覆盖,彻底解决了82个村(居)电压偏低、动力电不足的问题。四是通信网络实现了全覆盖,全县82个村(居)实现4G网络覆盖,30户以上村寨实现富民广播“组组通”、卫星电视“户户通”。五是住房安全实现了全覆盖,建成易地扶贫搬迁安置房5379套,实施农村危房改造8541户、透风漏雨整治1154户。六是农村人居环境整治实现了全覆盖,实施农村人居环境整治“三个一”“五个一”工程,82个村(居)1020个自然村寨的人居环境得到显著改善。