上一版/ 14 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

农村减贫数量和脱贫成效前所未有

贵州日报 新闻    时间:2020年01月08日    来源:贵州日报

  通过这一轮“大扶贫”战略行动,长顺县攻克了贫困堡垒,农村减贫数量和脱贫成效前所未有。长顺县按照因村因户因人精准施策,分批次分年度分措施精准脱贫。 
  一是贫困人口大幅减少,经过多轮动态管理。2019年剩余未脱贫人口1443户2977人,贫困发生率从2014年的36.06%下降到1.29%,达到退出标准。
  二是贫困村和贫困乡镇相继出列,6个贫困乡镇全部实现“减贫摘帽”,39个贫困村全部实现“脱贫出列”。三是群众认可度显著提升,通过“错退、漏评”专项治理,反复筛查、比对、核实,少数“不精准不认可”的问题得到有效整治,不断强弱项、补短板,持续开展“三落实”,群众认可度稳定在90%以上。
  在2019年10月份拟退出贫困县州级初审中,长顺县脱贫攻坚取得了“零漏评、零错退、群众认可度99.81%”的好成绩。