上一版/ 14 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“背篼干部”背走了贫穷落后

贵州日报 新闻    时间:2020年01月08日    来源:贵州日报

  时间的齿轮划过2019,迎来了2020年。过去的一年,长顺县打响了一场前所未有的攻坚战,脱贫摘帽工作取得决定性胜利。
  发源于麻山深处敦操的“背篼干部”精神,被誉为新时期贵州精神高地,写进了2012年贵州省第十一次党代会工作报告。
  多年来,长顺县广大党员干部群众在脱贫攻坚的伟大进程中,用“背篼”装着民心民生、背着初心使命,背走了贫穷落后、背来了“鱼水情深”和长顺幸福满满的今天。
  2019年,长顺县地区生产总值预计达到75.28亿元,是2014年41.37亿元的1.8倍;农村居民人均可支配收入预计达到11291元,是2014年的6768元的1.7倍;全面小康社会实现程度预计达到99.2%。
  国家农村产业融合发展示范园、国家农产品质量安全县、国家电子商务进农村综合示范县、全国森林康养基地试点县、中国绿壳蛋鸡之乡……等一张张靓丽名片成为新的“长顺印象”。