上一版/ 12 版:党建周刊 党建交流 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

 基层党建“轰油门”  产业发展迈大步

■ 贵州日报当代融媒体记者 孙蕙 刘骏娇 李坚 郑洁 熊江睿

贵州日报 新闻    时间:2020年01月08日    来源:贵州日报

  火车跑得快,全靠车头带。
  党的基层组织处于各项事业的最前沿,既是党领导脱贫攻坚的旗帜和堡垒,又是党与贫困地区人民群众联系的桥梁和纽带。具有重要的基础性作用,须臾不可懈怠,须臾不可放松。
  把农村产业革命不断引向深入,决战脱贫攻坚,实现乡村振兴,关键在党,着力点是充分发挥农村基层党组织的领导核心作用。
  克度镇与各级帮扶部门合力把党支部建在合作社上、建在产业链上,将打赢脱贫攻坚战的主动权制胜权牢牢掌握在党组织手中,把党的政治优势、组织优势转化为产业发展优势,取得了实实在在的效果,赢得了村民的信任和赞誉。
  脱贫有干部,致富感党恩。各级党组织、党员干部及驻村干部沉下身、静下心,争做群众主心骨、致富领头人,真扶贫、扶真贫,想群众之所想,急群众之所急,与群众一道想法子、找路子,力争把脱贫攻坚各项工作做实做好,群众看在眼里、记在心里。
  脱贫攻坚进入最后总攻,党员干部仍需蓄力前行,群众思想观念逐渐转变,让更多脱贫致富的故事在克度镇的大山深处正持续上演。