上一版/ 08 版:体育 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

七、第二届全国青年运动会 贵州代表团收获19金29银25铜

贵州日报 新闻    时间:2020年01月08日    来源:贵州日报


  七、第二届全国青年运动会 贵州代表团收获19金29银25铜
  2019年8月18日,第二届全国青年运动会在山西太原落下帷幕。历时7个多月,来自34个代表团的33517名运动员,在49个大项、1868个小项的赛场上,展现了中国青年体育健儿的智慧、健康与运动风采。此次青年运动会,贵州代表团共派出699名运动员参加了29个大项的比赛,共收获73枚奖牌,其中,金牌19枚、银牌29枚、铜牌25枚。特别是2019年4月24日至28日,在四川省武胜县举行的第二届全国青年运动会皮划艇静水预赛中,我省青年体育健儿成绩斐然,共获得14金10银9铜,有5名运动员拿到了山西太原决赛皮划艇静水项目3个小项的入场券,遵义市体校代表我省获得了此次比赛的体育道德风尚奖。在这个新中国成立70周年之际所召开的全国综合性体育盛会上,贵州青年体育健儿赛出了风格、赛出了水平。