上一版/ 08 版:体育 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

一、贵州创建全国体育旅游示范区迈出坚实步伐

贵州日报 新闻    时间:2020年01月08日    来源:贵州日报


  一、贵州创建全国体育旅游示范区迈出坚实步伐
  2019年11月27日,贵州省人民政府新闻办公室举行贵州创建全国体育旅游示范区最新成果新闻发布会。会议通报了近期发布的《贵州省人民政府办公厅关于贵州省创建全国体育旅游示范区的意见》并发布了《贵州省全国体育旅游示范区总体规划》的主要内容。自国家体育总局于2017年9月批复支持贵州省创建全国体育旅游示范区以来,贵州的体育旅游融合发展,走在了全国前列。以打造国内外具有影响力的体育赛事为突破口,积极开发高桥极限、洞穴探险、路跑健身、山地骑行、户外拓展、水上运动、冰雪运动、低空运动、攀岩、徒步等特色业态,通过体制创新、模式创新、产品创新,创建以亚高原山地户外运动为特色的全国体育旅游示范区,将体育旅游培育成为我省经济新的增长点,将贵州打造成国内一流、世界知名的体育旅游目的地。