上一版/ 05 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州磷化集团在高质量发展的道路上稳步前行

打造全球磷化工行业先锋企业

贵州日报 新闻    时间:2020年01月08日    来源:贵州日报


  2019年6月26日,省委、省政府对开磷集团、瓮福集团进行战略性重组,组建贵州磷化集团,标志着贵州磷化工产业向着高端化、绿色化、集约化的高质量发展道路迈出重要一步,对更好发挥贵州优质磷矿资源优势,推动磷资源综合开发、高效利用,打造契合贵州社会经济发展需要的具有区域影响力和国际竞争力的磷化工先锋企业有着重要意义。
  重组后,贵州磷化集团生产规模达全国第一、全球前三。半年来,贵州磷化集团秉承着“两磷”的各项发展优势,向着打造全球磷化工行业先锋企业目标,稳步前行。2019年,贵州磷化集团实现销售收入超630亿元,工业总产值近300亿元,工业增加值超60亿元。