上一版/ 13 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

铜仁市

500名爱心妈妈投身公益活动

贵州日报 新闻    时间:2020年01月07日    来源:贵州日报

 新闻动车组
  本报讯 (记者 郭进) 一针一线见牵挂,一家一户皆后援。近日,铜仁市人大女干部周莹写好爱心卡,亲手打包织好的毛衣,寄给新疆农村孤残儿童。她说:“丈夫在脱贫攻坚一线驻村帮扶很辛苦,我也该为脱贫攻坚献力。”
  不久前,2019年“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动启动,周莹主动从铜仁市妇联领取毛线,利用休息时间织毛衣,为孤残孩子送温暖。
  “恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动,由中华全国妇女联合会、中国儿童少年基金会和恒源祥集团于2014年在全国范围内发起,组织爱心妈妈编织爱心毛衣,温暖孤残儿童,促进各民族交流团结。
  一针一线皆温情。该活动在贵州启动以来,铜仁市共编织爱心毛衣2000余件。今年,铜仁市妇联申请600斤爱心毛线发动铜仁市20余家单位的500余名爱心妈妈编织600件爱心毛衣,其中,250件送往新疆昌吉州,剩余的送给铜仁市各区县贫困家庭儿童。