上一版/ 06 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

 威门药业:

致力大健康全产业链布局

贵州日报当代融媒体记者 江婷婷 王霁雯

贵州日报 新闻    时间:2020年01月06日    来源:贵州日报

  “通过我们的真空冷冻干燥技术,新鲜铁皮石斛和天麻在零下70度、减压条件下冷冻制粉。”在贵州威门药业股份有限公司展厅里,威门堂公司总经理杜月蕊向记者介绍各式加工好的铁皮石斛及天麻产品,“针对新鲜天麻和铁皮石斛无法长期保存问题,威门药业创造性研发了现代制药‘冻干粉针剂’的真空冷冻干燥技术,产品制成冻干粉后,既提高了有效成分的含量高,又保证了生物活性的完整。”
  威门药业是一家集种植、科研、生产、销售中成药、直接口服的中药饮片、保健品、保健食品的集团化国家高新技术企业,也是全省重点龙头企业。目前拥有39项国家授权专利。
  “我们公司致力于全产业链布局,从种植源头到研发、加工、销售全程把控,实现品质的可控性。”杜月蕊说。
  为保证原材料的品质,威门公司成立了全资子公司兴黔科技发展有限公司,主要进行良种繁育和中药材种植。目前,兴黔科技在贵阳市、安顺市、六盘水市、毕节市等地种植头花蓼共计20000余亩,在大方县建有500亩天麻良种繁育基地,在贵阳市乌当区建有500余亩铁皮石斛良种繁育有机认证生产基地。
  “展望未来,威门药业将以高科技产业为先导,集一产、二产和三产发展于一体,与预防、治疗和康复全过程,大力发展以中医药为核心的大健康产业。”杜月蕊说。