上一版/ 06 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

 贵航股份永红散热器公司:

专注高质量发展 冲破市场重围

贵州日报当代融媒体记者 陈玲

贵州日报 新闻    时间:2020年01月06日    来源:贵州日报

  贵航股份永红散热器公司是贵州省千亿级先进装备制造业的一个代表性企业。作为一个具有悠久历史的军工企业,在转型发展过程中,经历了痛苦的彷徨摸索期。近几年来,面向大市场寻找发展方向,依托科技创新,全力推动产品转型升级,这家公司终于赢得市场认可,迎来了发展的春天。
  “从上世纪70年代以来,公司‘军转民’进入民品生产,一直围绕热交换器系列产品研发生产。”技术专家艾崇敏回忆,随着汽车工业迅速发展,来自市场的竞争压力越来越大,但公司始终坚持适应市场,聚焦热交换器系列产品进行技术革新。
  经历过技术改革创新的永红散热器公司,深知只有用科技提高技术,创新产品才能赢得市场的青睐。
  “成功取得为大众MQB平台配套相应的散热器的项目是公司的一大转折点。”艾崇敏告诉记者,MQB平台具有全球化的性质,能将公司的产品推广到不同的车型,得到稳定的市场,企业实现了转亏为盈。随后,真空钎焊油冷器生产线的建立,使得该公司成为行业内工艺手段最为全面的企业之一,科技创新迎来了新的利润增长点。
  在经历多年亏损后,公司寻找发展机遇,专注高质量发展,在2015年实现扭亏,2016年实现利润650万元,2017年利润1100万,2018年利润1520万,职工收入节节攀升,今年职工人均收入比去年增长18%。