上一版/ 06 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

 梯联网:

用大数据守护电梯安全

贵州日报当代融媒体记者 曾帅

贵州日报 新闻    时间:2020年01月06日    来源:贵州日报

  获得实用新型专利、发明专利20余项;终端安装使用量1.3万余台……
  深耕“物联网+”电梯大数据四年多时间,梯联网(贵州)科技股份有限公司已俨然成为行业内技术佼佼者。
  “通过一个装在电梯轿厢内的多媒体安全监控显示终端,可实现电梯运行24小时远程实时监控。不仅如此,电梯至少每15日要进行一次清洁、润滑、调整和检查,每次维保必须对28项指标进行逐一检查。”近日,公司董事长蔡贤端在接受记者采访时说,何时维保、维保时长、是否完成国家规定的28项维保项目等都会被清晰地记录,通过扫描二维码就能详细了解电梯基本情况。
  蔡贤端一直从事传感器研发、销售等工作,曾经成立的公司在成都也小有名气。2015年5月,蔡贤端把公司总部搬迁至贵阳,并成立了梯联网(贵州)科技股份有限公司。
  谈及落户贵州的原因,蔡贤端说:“我和我的团队参加了2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会,那一次的参会经历让我感受到贵阳发展大数据的浓厚氛围,作为一个以大数据为支撑的公司,我毫不犹豫地就做出了这一决定。”
  4年多的时间,作为在贵州深耕多年的大数据从业者,蔡贤端的公司也和贵州发展大数据一样,经历了从做起来到强起来的蜕变。
  蔡贤端向记者介绍,今年,公司将争取在20个城市落户子公司,并将终端安装使用量突破10万台,为更多电梯的救援、维保提供有力支撑。