上一版/ 06 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

 贵州安凯达:

创新研发赢市场 循环产业促高效

贵州日报当代融媒体记者 李兰松

贵州日报 新闻    时间:2020年01月06日    来源:贵州日报

  贵州安凯达实业股份有限公司是一家新型建材企业,以矿山开采为源头,主要生产和销售石灰矿石、活性石灰、新型建材、商砼等20余种产品,具备年产150万吨精品砂石、60万立方米商砼、50万吨建筑垃圾消纳、10万立方米混凝土预制构件等生产能力和销售服务体系。
  “早谋划、早布局、早投入的安全环保生产思路,近年来彰显成效,为我们的生产经营赢得先机。”贵州安凯达实业股份有限公司董事长说,打好产业基础,产品质量是关键。
  为把好质量关口,同时研发新产品适应市场,安凯达建立了实验室,加大对产品检测与研发。目前,安凯达已获自主研发专利技术35项,于2016年被认定为省级高新技术企业,并获得ISO9001、ISO14001、OHSAS1800三体系认证。
  同时,为充分、合理利用矿山资源,进一步完善绿色环保的循环经济产业链,安凯达2012年引进“三一重工”HZS180微机全自动控制混凝土生产线和相关运输、施工配套设备设施,将矿山开采的所有物质以及边角废料运用到各类建材产品进行消耗,实现资源利用高效化。
  完善的配套设施、专业的生产技术,让安凯达具备了较强的市场竞争优势,现已形成集、矿山开采、建筑砂石和商砼生产销售、建筑废弃物和采矿废砂石的回收挑选、整理加工及销售为一体的现代化企业。近三年,安凯达共实现销售收入逾3.94亿元,上缴税收2804.05万元。