上一版/ 11 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黔西县谷里镇

“四个一”夯实发展基础

贵州日报 新闻    时间:2019年12月20日    来源:贵州日报

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,黔西县谷里镇聚焦主题主线,以“四个一”的工作思路,不断推动主题教育走深走实。
  创新工作思路,挖掘一个亮点。在圆满完成“规定动作”的基础上,创新工作思路,挖掘工作亮点。在经济领域引进公司带动群众大力发展有机蔬菜种植,实现了一个点带动了一大片;在纪检工作领域提出了“给百姓一个明白、还干部一个清白”的工作方式,真正做到“清正廉洁作表率”,赢得了群众口碑。
  突出群众地位,办好一件实事。针对群众长期反映的热点难点问题,通过实地调查,形成调研报告,建立问题台账,结合“为民服务解难题”提出对应的整改措施并落到实处,真正做到群众反映事事有回音。近期,共解决群众操心事、烦心事、揪心事46件。
  筑牢稳定根基,化解一个矛盾。以主题教育开展为契机,按照“1+N”的模式,要求干部秉着“带着任务去,奔着目标走”的态度,直接切入到“工作点上、群众之中、问题点上”,不分领域、不分界限,在全镇开展信访积案、矛盾纠纷排查化解工作。通过工作开展,共解决历史遗留问题2个,长期信访问题4个,调处矛盾纠纷12件。
  夯实民生基础,力保一方平安。充分吸取各地安全生产事故的经验教训,深入开展重大风险防控化解工作,通过实地勘察每一处地灾监测点、排查每一行业、每一领域和特殊人群居住地存在的安全隐患等,对发现的安全隐患立即组织人员进行全面整改,接到群众反映以“马上就办”的工作作风进行解决,切实保障群众生命财产安全,全面提升了群众安全感、满意度。  (周永成)