上一版/ 11 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

习水县退役军人事务局

用心做好退役老兵“娘家人”

贵州日报 新闻    时间:2019年12月16日    来源:贵州日报

  说起现在的退役军人事务局的服务,老兵兰茂林不断点赞!通过系统、细化的组织管理和单位协调,兰茂林企业办证的事情很快落实下来。少跑腿办好事,事务局让老兵们有了“娘家”。
  今年以来,习水县退役军人事务局以尽心、热心、耐心、用心做好新时代退役军人安置、优抚、就业创业培训及具体困难的解决相关工作,全力扮演好退役老兵“娘家人”角色,让广大退役军人的心更暖了。
  一张欢迎的笑脸、一句暖心的“请坐”、一杯温热的茶水、一双温暖的眼神。在习水县退役军人事务局各乡镇接待室,每天陆续有上门寻求困难解决的老兵前来,对于同为退伍士兵的杉王街道退役军人服务站的工作人员王建雄来说,有着深刻的情感认同。全心全意为老兵、退役军人做好服务,让他们真切感受回家的感觉,是每一名干部职工的共识。
  据统计,习水县共有退役军人10481人,其中:“两参”人员1498人,伤残238人,优抚人员3841人,60岁以上农村籍退役军人3800余人。为让广大退役军人享有获得感、幸福感和安全感,事务局按照“分级负责、属地管理、上下联动”的工作思路,规划在全县各乡镇设置退役军人服务站,优先考虑转业军人,不断完善服务保障体系建设,形成了覆盖全县的退役军人服务管理保障网络,为退役军人实现精准、暖心服务。
  “现在在习酒公司已经签了合同,目前算是实习期,还有两个月就可以转正了!”25岁的退伍士兵袁正泽向事务局工作人员传来好消息,通过企业招聘退役军人的政策,让他顺利实现就业。
  为了解决退伍军人的就业安置工作,事务局通过定期开展转业军官、退役士兵岗前职业培训,与企业搭建就业平台,拓宽退役士兵就业渠道,并推荐到县域内各企业部门再就业,以务实的干事热情切实解决退役军人创业就业问题,真正做好退役老兵“娘家人”。 (罗朝中 李卫华)