上一版/ 11 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

织金县金凤街道

高质量党建助力高质量脱贫

贵州日报 新闻    时间:2019年12月16日    来源:贵州日报

  为使本区域脱贫攻坚工作有突破、出亮点,助推全县脱贫攻坚工作取得胜利,织金县金凤街道以“不忘初心、牢记使命”主题教育开展为契机,坚持党建引领为动力,创新制定“三大”举措,大力推动全街道党员干部拧成“一股绳”,努力探索走出一条以高质量党建助力高质量脱贫的好路子。
  “两委”班子“大评估”。金凤街道对10个居“两委”班子的思想、能力、作风、业绩等方面进行一次全面评估,切实抓好软弱涣散党组织整顿和居干部背景审查工作。结合开展支书、主任“一肩挑”工作,对不合格的居“两委”班子成员及时督促调整。截至目前,街道10个居100%全面完成“一肩挑”任务。并指导各居考察储备2—3名居级干部后备人选,强化跟踪培养,为各居储备后备力量。
  知识业务“大培训”。聚焦“两委一队三个人”,对贫困居第一书记(扶贫队长)、居党组织书记、帮扶干部等开展脱贫攻坚及党建工作专题培训,提高扶贫骨干人员综合素质和业务水平,共开展培训500余场2000余人次。
  党内政治“大提升”。严格尊崇党章,抓好党章的学习宣传贯彻,把党章作为党员干部日常管理监督的根本标尺。扎实抓好“三会一课”、主题党日等制度落实,着力提高“不忘初心、牢记使命”主题教育质量,把开展主题教育和脱贫攻坚工作结合起来。
     (张云航 李玉芬)