上一版/ 10 版:党建周刊 党建交流 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

初心不改 孜孜不倦

■ 口述/唐义长

贵州日报 新闻    时间:2019年12月16日    来源:贵州日报

【入党故事】
  我能成为一名中国共产党党员离不开父亲的影响。父亲是一名老党员,从小对我要求很严格,总是教育我要好好做人,乐于助人。并经常给我找来很多有关雷锋、刘胡兰、董存瑞等英雄人物的连环画,让我向他们学习。
  潜移默化中,加入中国共产党成为我努力的目标。上大学后,我向学校党组织递交了入党申请书,并不断学习党的相关知识,让我对党组织认识更加深刻,更加坚定了我成为一名共产党员的信心和决心。期间,我先后担任班团支部书记,系团总支副书记,以及学生会主席等。我一边学习专业知识,一边积极组织学生会干部参加植树、清河等公益活动,定期组织团员为一位患病的老师打扫卫生、收拾房间、换洗衣服等,用实际行动诠释我的入党动机。
  1999年9月,我通过了党组织层层考验,正式成为一名中国共产党党员,面对党旗宣誓那一刻,我既激动又自豪。
  参加工作以来,我先后从事过教育、招商引资、纪检监察工作,不管在任何岗位上,我都时刻铭记自己作为一名共产党员的职责和使命,干一行爱一行,兢兢业业,孜孜不倦,在急难险重任务前,冲锋在前,作好表率。
贵州日报当代融媒体记者 华姝 整理