上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

拉动经济发展的“高铁动力”

贵州日报 新闻    时间:2019年12月16日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  成贵高铁通车后将主要承担川西、川南、滇北昭通及黔西毕节地区通往华南三省、湘闽赣浙的客流,沿线3600多万人口将获益。而成贵高铁沿线煤炭、盐卤、旅游、内河航运资源优势十分突出,这条钢铁大动脉的开通营运将有利于煤炭、旅游等资源的进一步开发利用。目前,毕节市黔西、大方、七星关、织金、百里杜鹃等县区党委政府和干部群众积极对接“高铁经济”,主动谋划产业升级。一幅工业化、城镇化、旅游业、特色农业等产业的蓝图正在描绘。
  高铁新时代,产业新未来。随着高速铁路、高速公路等交通建设的强力推进,贵州省交通物流条件正发生历史性巨变,“高铁时代”“高速公路平原”正在给人们的时空观念、生产生活方式和全省经济运行效率带来深刻变革。