上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“新时代学习大讲堂”第25期时代前沿知识专题讲座开讲

贵州日报 新闻    时间:2019年12月16日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 郑洁)12月15日,“新时代学习大讲堂”第25期时代前沿知识专题讲座在贵阳开讲。
  讲座上,中国科学院院士、清华大学高等研究院“杨振宁讲座”教授王小云从密码学发展、密码标准制定与应用、哈希函数与区块链技术、下一代密码技术等方面作了生动、精彩的辅导报告,理论高度和实践广度相结合,具有很强的针对性和指导性,对我省做好区块链相关工作具有重要意义。
  讲座后,对加强区块链内容的学习提出了要求,要深刻认识区块链的重要性,准确把握区块链发展形势和机遇,不断提高运用和管理区块链技术能力,使区块链技术在建设网络强省、发展数字经济、助力经济社会发展等方面发挥更大作用。要高度重视区块链在政治、经济、社会、文化、生态和党的建设中的重要作用,推动区块链与我省“一云一网一平台”、实体经济等的深度融合,打造区块链集群化发展产业生态,促进区块链技术在政府治理、服务民生等方面的应用。要加强区块链工作要素保障,抓好组织推动,加强政策支持和人才队伍建设,着力强化安全保障,强化各部门、各单位、各企业之间的协同联动,努力营造区块链发展良好氛围,推动我省经济高质量发展。
  省委各部委、省级国家机关各部门、各人民团体、事业单位厅级领导干部;在筑高校、省管国有企业、省属公立医院领导班子成员;中央在黔单位主要负责同志或分管负责同志在省主会场参训。各市(州)、贵安新区、各县(市、区)设分会场,通过贵州广电网络培训视频系统组织集中收看学习。