上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“学宪法、讲宪法”主题演讲比赛决赛举行

贵州日报 新闻    时间:2019年12月07日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 韦一茜 段玥昕)12月6日,由省司法厅、省直机关工委、省法宣办联合举办的省直机关国家工作人员“学宪法、讲宪法”主题演讲比赛决赛在多彩贵州城举行。来自省民宗委的选手常晨从12名晋级决赛的选手中脱颖而出,获得一等奖。
  今年6月,省司法厅、省法宣办印发了关于在全省国家机关开展“学宪法、讲宪法”主题活动的工作安排。活动开展以来,全省各级国家机关开展了多种形式的“学宪法、讲宪法”主题活动,初赛于11月20日举行,来自省政协、省委政法委、省财政厅、省检察院等54个单位的选手经过激烈角逐,最终12名选手进入到今天的决赛。
  决赛中,参赛人员从宪法与国家、宪法与社会、宪法与个人的角度,结合工作实际,讲述身边典型事迹、法治事件,讲述国家工作人员推动落实省委省政府重大决策部署、履行本部门行业机关职能职责生动实践和优秀事例。
  “这是一次非常宝贵的交流学习机会,通过演讲比赛的方式,在国家公职人员以及广大公众中普及宪法,让大家了解、认识宪法,非常有意义。”来自省委党校的选手宁华说,下一步,结合自己的工作,将向更加纵深的领域去发展。
  据介绍,“学宪法、讲宪法”主题演讲比赛是今年“宪法宣传周”主题宣传活动之一,比赛以“弘扬宪法精神 建设法治贵州”为主题,对进一步提高我省公民法治素养、增强全社会法治意识、促进法治贵州建设,具有十分重要的意义。