上一版/ 20 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

习水

9158套公租房助力低收入群体安居

贵州日报 新闻    时间:2019年12月04日    来源:贵州日报

  11月中旬,“2019年度伏龙公租房摇号分房大会”在习水县住建局举行,77套公租房顺利分配,标志着习水县9158套公租房的建设分配任务全面完成。
  来自习水县桑木镇的村民陈永按照相关政策,通过申请以最优惠的价位获得了公租房,她的心病消除了。
  习水县公租房从2008年开建以来到现在总共建成210个项目、9158套房源,11月15日对最后的77套房源进行分配,分配结束后伏龙公租房入住率将达到百分之百。
  长期以来,习水县委、县政府高度重视群众住房问题,坚持把保障性住房建设作为改善民生的重大任务,努力建设保障性住房,让每一位困难群众生活得更加幸福、更加美好。
  下一步,习水县住建局将牵头在杉王街道木兰坝建设400套公租房,建成后能够加大对城镇困难群体的保障力度。     (张翼 何小露)