上一版/ 16 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

玉屏供电局:提升服务解难题

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 葛永智 通讯员 付加娣 肖中林)“每次抢修线路后,看到群众因为通电高兴的样子,就觉得再多的辛苦都是值得的!”11月26日早上7时,经过通宵抢修完成恢复供电工作后,玉屏自治县供电局带电作业班班长罗道军松了一口气。
  为了稳定供电,连日来,该县供电局在各个区域不定期进行零点作业,对变电站变压器进行定检预试,全面保障辖区内电网迎峰度冬期间供电安全。
  贵州电网有限责任公司铜仁玉屏供电局坚持把学习教育做“活”、检视问题做“严”、调查研究做“实”、问题整改做“细”,不断增强群众用电的安全感、获得感。
  “进一步保障群众用好电、用安全可靠的电,提升群众归属感和‘电力获得感’。”玉屏供电局党委书记李明海说,他们将边学边查边改,将解决问题作为主题教育落脚点,把为民办实事落到实处,打通服务群众“最后一公里”。
  为进一步规范、优化供电服务,该县供电局不定期开展走访,及时了解用户需求,实行远程报装用电业务,简化办理业务流程,推出异地用电报装办理等服务。
  “保证持续高质量的供电服务是我们的责任,只要客户满意,我们所付出的一切都是值得的!”玉屏供电局变电所所长巨启军说。
  该县供电局对照差距,着力破解工作难题。针对路线巡查效率低、供电半径过长、线路末端电压低等问题,通过实地考察、座谈会等方式听民意、找症结、谋思路,有效解决难题,切实提高群众用电安全感、幸福感。