上一版/ 16 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

德江县:专项整治护民生

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 张著昶 通讯员 杨旭琴) “没想到为干部欠我几百元钱这件事,县纪委专门到我们社区召开群众会,公开反馈信访调查情况……”日前,德江县纪委县监委在该县楠杆乡兴隆社区组织召开专项整治漠视侵害群众利益“一案一整改”警示教育大会,公开向群众反馈信访调查情况。 
  德江县把专项整治漠视侵害群众利益问题作为重要政治任务,聚焦扶贫领域腐败和作风问题;聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题;聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题;聚焦统计造假问题等4个方面19项问题,会同全县51个专项整治单位,抓牢抓实专项整治工作,着力解决群众操心事、烦心事、揪心事,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。 
  该县纪委县监委切实履行好牵头抓总职责,成立整治专班,细化工作措施,明晰工作责任。畅通举报渠道,利用电视台、网站、微信公众号等媒体,集中公布4个方面19个整治项目的监督举报电话52个。建立专项整治工作调度台账、问题线索台账,实行“一周一报”制度。 
  目前,全县共查处漠视侵害群众利益问题26件,通报典型案例3期12人。针对专项整治工作中存在的问题下发工作提示函,集中约谈工作推进不力单位主要负责人,公开曝光查处的典型案例,并对照问题,举一反三,督促案发单位以见人见事见细节的作风抓好“一案一整改”工作,切实达到查办一个案件、整改一类问题、规范一批行为、警醒一片干部、建好一套制度的效果,不断推动专项整治工作取得实效。