上一版/ 16 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

铜仁市:廉洁自律守底线

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 张仙凤)“我将积极履行加强党的政治建设主体责任和‘第一责任人’责任,以‘班长’抓‘班子’,以‘班子’管‘班长’,更加自觉主动接受监督,做到公正用权、廉洁用权。”11月24日,铜仁市“不忘初心、牢记使命”主题教育新任市管干部廉政教育大会上,市生态移民局党组书记、局长罗钧贤说。
  据介绍,铜仁市召开新任市管干部廉政教育大会是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的深化拓展,旨在强化新任市管干部廉洁从政意识,带头知敬畏、存戒惧、守底线,教育广大党员干部汲取教训、以案为鉴、反躬自省。
  “这次大会让家属也参加,目的就是让大家共同接受廉政教育,共话廉洁自律,共倡廉洁家风,共筑廉洁防线,共守幸福家园。希望大家务必知势明势,时刻做政治上的明白人、守底线的清醒人、事业上的拼搏人、知敬畏的规矩人、好家风的守护人。”市纪委市监委主要负责人表示。
  为强化教育警示效应,铜仁市纪委从近年来查处的案例中精心筛选典型案例,录制警示教育专题片《忏悔之音(之二)》播放,发出“践行初心使命·传承良好家风”倡议。新任市管干部及配偶200余人集中接受廉政教育。
  “作为一名新任重要岗位的副县级妇女干部,我将珍惜平台,把践行忠诚、干净、担当体现在实际行动上,更加奋发有为,强化巾帼担当;更加修身齐家,强化法纪防线,真正把好幸福门,守住廉洁关。”市妇联党组成员、提名副主席彭琦说。
  廉风拂面,醒脑洁心。接受教育的干部纷纷表示,将以这次廉政教育为动力,切实履行“一岗双责”,将廉洁自律、遵纪守法的理念根植内心深处,守住底线、不越红线。