上一版/ 14 版:区域周刊·安顺 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

企业壮大与地方发展同频共振

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报


记者手记
  东西部协作,合作双赢是共同目标。青岛红星扎根安顺市镇宁自治县20余年,实现企业壮大与地方发展的同频共振。
  实处见真章。在红星发展公司,我们看到的是企业的强势崛起,看到的是曾经废弃的老厂房焕发出的勃勃生机,看到的是荒凉之地如今富足和乐。
  红星来了,带来了品牌和技术,带来了产业项目的无中生有,带来了产业链上下游的齐头并进。
  那么安顺赋予红星什么?
  丰富的矿产资源,为红星培育强势崛起的土壤;政策服务的完善,为红星打通发展的坦途;一方百姓的支持,为红星提供源源不断的发展动力。
  合作双赢卓有成效,为深化合作提供经验和支撑。
  进入新时代,青岛红星汲取20余载的协作经验,成立贵州红星山海生物科技有限责任公司,配套投资建设辣椒油树脂和辣椒红色素萃取深加工项目,在发展绿色产业方面大胆开拓,倾力打造的绿色农业产业精品工程,在“农业产业化,精准扶贫、产业扶贫”上谱写新篇章,为安顺市经济社会健康稳定发展贡献新力量。
  “我们将在安顺打造一个世界级的提供高质量辣椒油树脂和辣椒红色素全产业生态链基地,在联农带农方面起到突出的示范引领作用,为推动地区发展、实现精准扶贫、精准脱贫做出新贡献。”红星山海生物副总经理潘秀成充满信心地说。
  豪言壮语,言之凿凿;倾力协作,真情切切。可以预见,青岛红星与安顺镇宁将进一步深化东西部协作,共同谱写合作双赢的新篇章。