上一版/ 13 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

六盘水市图书馆

“流动图书车”开进金盆乡

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 屠琪)日前,六盘水市图书馆“流动图书车”开进水城县金盆乡羊场村、天生桥村和干河小学,为群众送去精神文化大餐。
  据了解,六盘水市图书馆陆续开展“万卷图书读起来”主题读书活动、举办脱贫攻坚成果摄影展、组织文化志愿者走进脱贫攻坚基层一线进行摄影采风等活动,旨在大力弘扬社会主义核心价值观,营造全民阅读、全民学习的良好氛围。
  活动当日,在羊场村文体活动广场,六盘水市图书馆工作人员及文化志愿者架起书桌、摆上书刊,为村民介绍书刊的类别、图书借阅方式、数字图书馆使用方法等,根据他们的阅读兴趣和阅读习惯,为他们提出阅读建议。
  值得一提的是,活动期间文化志愿者们还拍摄了羊场村和天生桥村的民风、民俗、自然风光,以及脱贫攻坚基层一线党员、驻村干部和群众的日常工作、生活场景,用一张张精美的图片,见证着脱贫致富路上的笑脸与幸福。