上一版/ 13 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

践行  解决问题显担当 瞄准靶心抓落实

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报

  在主题教育开展过程中,水城县老鹰山街道新业社区广开言路听民声,开门纳谏集民意,打好“访民情、听民意、解民困、惠民生”组合拳。  
  “看到学校就在房背后,但是学生绕来绕去要走好久。如果能从学校后面修条路连着我们新业社区,孩子上学就方便多了。”这是11月初社区搬迁户王大学在居民代表会议上向社区“两委”提出的意见。
  根据王大学的意见,党员干部实地走访、倾听群众呼声,明确整改目标,积极主动作为。
  说干就干,社区党支部书记王静牵头,干部分工分头行动,借工具、组织志愿者、协调砂石材料……
  11月17日,砂石材料、铁锹、铁铲、锄头等已全部到位,志愿者、搬迁户中的技术能手、学校的部分老师、社区保洁员等120余人也陆续到来,开始建设“爱心路”,搬砖、铺设、扛水泥……施工现场一派热火朝天景象。
  经过两天的努力,一条宽1.5米、长约120米,从新业社区一直延伸到老鹰山学校的“爱心路”修建完成。爱心路的建成不仅为新业社区上学的孩子们缩短了近两公里的路程,还减少了出行安全隐患。
  除了修建“爱心路”,新业社区还实施了一批见效快、同群众生产生活密切相关的民生项目,把主题教育成果转化为联系群众、解决问题的工作实效。