上一版/ 13 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

把脉  调研报告细梳理 措施建议再出击

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报

  “第二批‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,我局成果丰硕。你看,这是最新的5篇调研报告,已经汇编成册。”11月22日,六盘水市农业农村局机关党委专职副书记王恩彦一见到记者,就拿出汇编的调研报告。
  主题教育开展以来,该局制定调研方案,班子成员结合职能职责和分管领域开展领题调研,深入到党建扶贫点、挂帮联系点,深入分管联系的行业系统、基层单位、生产一线蹲点调研,通过实地走访、广泛座谈、促膝交心等多种方式听取意见,认真查找在脱贫攻坚中存在的突出问题。
  “我们的调研报告,主要是围绕产业扶贫和畜牧业发展,聚焦我们六盘水几大产业来做。”王恩彦说,通过调研,可以及时掌握一个产业、单位、村寨的基本情况,易于发现存在的问题,梳理问题,制定相应的措施。
  “问诊、把脉、开良药”,通过结合“五个一”活动扎实开展调研,六盘水市农业农村局把工作做得更细更实。
  对陡箐镇石头寨村产业扶贫工作,提出了“118”扶贫模式思路,贫困户通过“拿一还一”,实现无本养殖;帮助水城县陡箐镇石头寨村解决小麦“三品一标”认证,推进品牌建设工作;帮助土发村庆丰组解决马铃薯品种退化,实现农业产业结构升级。