上一版/ 13 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

倾听  座谈交流敞心扉 查摆问题深准实

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报

  翻开六盘水市人民医院“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈交流问题搜集台账,一个个聚焦医院发展的问题条目式呈现在眼前,台账里存在问题类型、整改措施、责任人、整改时限、推进情况等清晰明了。
  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,六盘水市人民医院以“认真组织一场座谈交流”为抓手,多形式、多层次征求职工、患者的意见和建议。
  一方面,六盘水市人民医院固定时间、固定地点、固定参会人员组织“两代表一委员”、支部书记、职工代表等围坐一起开座谈会。
  另一方面,六盘水市人民医院通过不定时、不定固定对象、不定固定场地的“随机”式座谈交流搜集民情民意。
  请上来、走下去、开门找,“多管齐下”倾听,有力助推找准问题、挖深根源,也让医院更有针对性地开出解民生之忧的“良方”——
  投入门诊自助缴费系统,开通手机预约挂号功能;优化诊疗流程,缩短影像科出片时间;加大医护人员培训力度,对重点学科倾斜扶持……
  听真话,察实情,方能解难题。
  截至目前,六盘水市人民医院通过座谈交流、个别访谈等形式,共搜集职工、患者在医院业务、医德医风、医院环境等八个方面意见建议52条。