上一版/ 13 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

洗礼  组织生活活起来 初心传承气象新

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报

  日前,国家税务总局六盘水市税务局第五、第八、第十党支部分别组织支部全体党员前往贵州三线建设博物馆,重温“三线建设”历史,追忆峥嵘岁月。
  在展厅内,党员们参观了三线建设博物馆主馆、工业体验馆,蒸汽机车、原第一汽车制造厂生产的东风牌卡车、龙门刨床……一件件实物,一张张照片,让党员们感受到那个年代三线人的奋斗激情。
  回顾历史,展望未来。三线历史是六盘水的“根”,“三线”精神是六盘水的“魂”,作为党员,如何传承和发扬“三线”精神,完成时代赋予的使命?党员们在党性教育基地主题展厅寻找答案。
  展厅内,六盘水各行各业先进人物、典型事迹印入眼眸,敢教“乌蒙换新颜”的余留芬、“贵州屋脊”第一书记杨波、“矿工楷模”周训林等,他们在平凡岗位上演绎不平凡奋斗故事,给党员心灵带来洗礼。
  “这次组织生活形式丰富,让组织生活‘活’起来了,对我们来说,是一次难忘的、全面的精神洗礼,锤炼了党性,更坚定为人民服务的信念。”参观学习完,党员纷纷表示,要传承好“三线”精神,在自身工作岗位上为六盘水市经济社会发展建功立业。