上一版/ 11 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

云岩区加强禁毒业务培训

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 董佳星)近日,云岩区禁毒办组织区公安分局、区教育局、区文旅局、区妇联、各社区(镇)、居(村)部分派出所禁毒骨干67人前往上海交通大学徐汇校区开展为期1周的业务能力提升培训。  
  上海交通大学邀请相关专家学者及一线社工负责人为参训人员培训,从心理疏导在禁毒社会工作中的实践运用、禁毒社会工作服务体系及服务技巧、药物依赖者的心理特征与康复、社区戒毒社区康复工作内容和方法、毒瘾成瘾问题与社会问题、全国推进禁毒工作社会化、家庭禁毒联盟、同伴教育在社区戒毒康复中的应用等8个方面进行专题讲解和详细分析。此外,参训人员还实地参观上海中致社区服务社—家庭禁毒联盟、静安区南京西路街道办事处大数据城市运行管理平台、红色教育基地一大会址等。