上一版/ 11 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

观山湖区简化特殊病种门诊流程

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 罗飞宇 朱琳)日前,记者从观山湖区卫健部门获悉,该区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,进一步优化特殊病种门诊流程,带来医保服务效能和群众满意度的双提升。
  继申办流程出台一站式办理、即时办理、减少申报资料后,在确保基金安全的基础上,该局进一步优化特殊病种门诊流程,将委托登记、定点医疗机构变更(新增)及年审业务下沉到定点医疗机构。同时,坚持“互联网+政务服务”,让网络多跑路,参保人员少跑路,实现参保人员一次都不跑就把事情办成、办好。
  现在,患者到贵阳市定点医疗机构办理下述业务可简化办事手续:委托书登记业务可在定点医疗机构医院端进行委托登记;《医疗证》可在定点医疗机构医院端进行变更(新增)及打印;参保人员可在选定的定点医疗机构进行年审及打印《医疗证》。