上一版/ 11 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳供电局“三零服务”优化营商环境

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报

 新闻动车组
  本报讯 (通讯员 杨志坚)“原来按照常规办电流程需要一个半月才能通电,如今仅用20天。”11月27日,贵州正能新能源科技有限公司相关负责人对前来开展用电检查的南方电网贵州贵阳小河供电局工作人员表示感谢。一周前,该公司生产车间正式通电,为本月底投产奠定了基础。
  位于贵阳市经开区的贵州正能新能源科技有限公司主要从事圆柱动力锂离子电池的研发、设计和制造,用电量比一般企业大,需要容量为2500千伏安的变压器才能满足生产需求。按常规程序,购买变压器、修建配电房、检测内部回路等一系列工作需要一个半月的时间才能实现通电。了解到企业需求后,贵阳小河供电局与贵阳市经开区通力合作,协调辖区内生产特种变压器的企业,加班加点赶制2500千伏安容量变压器,全力为企业解难题。
  今年以来,该局针对优化营商环境工作积极推行“三零服务”,努力实现客户办理用电业务“一次都不跑”。“三零服务”,即业务办理“零上门”;下放管理权限,取消审批环节,实现用电报装“零审批”;全面取消供电系统对外常规作业服务收费项目,实现用电报装“零收费”。
  同时该局建立“统一服务平台”,让用户通过该局微厅、掌厅、公众号等各种途径,实现22项用电业务远程办理。