上一版/ 11 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

◎ 完善体系建设 激活队伍活力

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报

  为完善纪检监察体系建设,白云区纪委区监委通过完善机制、选配班子、引进人才等方式,充分调动和激发纪检干部队伍的积极性、主动性、创造性,多措并举,焕发纪检监察干部队伍新活力。
  在完善考核评价机制方面,该区健全了乡(镇)、社区纪委领导班子、派驻机构的考核评价体系,更加突出了政治标准,更加注重日常了解,全方位多角度考核干部。
  在选好配强领导班子上,进一步细化和完善了乡(镇)、社区纪委书记提名考察流程,把政治素质强,经过基层岗位历练、“吃劲”岗位锻炼、经过重大任务考验的优秀年轻干部选拔到乡(镇)、社区纪委任职;进一步优化乡(镇)、社区纪委书记年龄、知识和专业结构;加大了乡(镇)、社区纪委书记交流力度。
  在选准用好干部上,不断加大优秀年轻干部培养,通过开展纪检监察系统优秀年轻干部的调研工作,积极探索建立优秀年轻干部持续发现、动态管理的长效机制。今年白云区纪委区监委通过公开招考、区内(外)选调等方式共调入18名优秀年轻同志,为该区纪检监察干部队伍注入新鲜血液。
  同时,白云区纪委区监委还分类别建立完善审查调查人才库、巡察人才库。目前,该区巡察人才库已建立完毕。