上一版/ 11 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

◎ 积极搭建平台 队伍持续充电

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报

  “随着国家监察体制改革持续深化,监督范围扩大了,各种新型犯罪层出不穷,纪检监察干部经受的考验更加严峻。因此,纪检监察队伍需要不断学习充电,应对各种复杂形势。”白云区纪委区监委宣教室主任晏贵菊说。
  为提升纪检监察队伍的本领,今年以来,白云区纪委区监委以走出去、请进来、内部培训等多种方式,搭建培训学习和交流平台,全力提升纪检监察队伍政治水平和业务能力。
  走出去,白云区纪委区监委分别在西安交通大学、山东大学举办白云区纪检监察干部综合能力提升班,积极组织纪检监察干部参加省、市纪检系统组织的各类业务培训。
  请进来,白云区纪委区监委邀请案件调查专家、业务骨干等充分利用常委扩大会、干部职工大会、新时代大讲堂等平台,组织干部职工加强政治理论和业务知识学习。
  同时,白云区纪委区监委还积极鼓励中层干部上讲台,分类开展案件监督管理等多方面业务培训,并通过上派下挂、跟班学习、协作办案和传、帮、带等方式,切实提升纪检监察干部队伍的综合业务水平和履职能力。
  “有时候,我们为一个案件从早上讨论到下午下班,中午吃饭都在讨论。这充分说明通过深入学习,我们对案件不再停留在结果,而是更加注重细节、更加重视每桩案件后的成因,以及将会产生的社会影响等因素,全面去衡量与考究,力争做到每桩案件都经得起历史的检验。”白云区纪委区监委审理室主任欧燕说。
  截至目前,白云区纪委区监委参加各级组织的“新时代学习大讲堂”学习、综合业务培训班学习500余人次,时常在内部举行各种业务比拼、交流活动。有力促进了干部队伍的政治本领、业务能力和综合水平。