上一版/ 10 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州中医药大学第一附属医院

“双免政策”助力基层医务人员能力提升

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报

  为解决人才培养瓶颈,贵州中医药大学第一附属医院针对对口帮扶医院及医联体成员单位的进修人员,实行免收进修费和免收住宿费的“双免政策”。
  2013年以来,该院接收各类进修医师742人,为基层医院打造了一支“带不走的专家队伍”。同时面向基层,实现教育培训广覆盖。先后组织开展了贵州省县级中医临床技术传承骨干培训、基层医疗卫生机构全科医生转岗培训、中医类别全科医师转岗培训、全省继续教育培训、“中西医结合人才”培训、“甲秀之光”访问学者研修工作,累计教育培训基层医务人员2555人次。
  “授人以鱼不如授人以渔”,医院近年来委派了若干专家骨干到对口帮扶单位进行为期3个月至1年的医疗技术专业指导帮扶,为基层医疗单位培养出不少学科带头人及一大批中医药骨干人才,极大地提升了基层医务人员的技术水平。(周佳宇 杨波)