上一版/ 09 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

百里杜鹃老年养护院

获中央预算补助

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报

  日前,笔者从百里杜鹃管理区发改局获悉,2020年中央预算内投资工作领导小组会议近日决定,将百里杜鹃老年养护院建设项目列为2020年中央预算内投资支持项目,支持建设补助资金1440万元。
  自2018年以来,为了积极应对百里杜鹃管理区人口老龄化,更好地推进该区养老服务业快速发展,让全区529名失能、半失能老人住有所居、居有所安,百里杜鹃管理区民政局积极谋划养老服务建设项目。据相关负责人熊灿东介绍:“百里杜鹃老年养护院建设项目拟建在百里杜鹃管理区花海文化城,占地20余亩,建筑面积11202平方米,建设床位200张,计划总投资4240万元。”
 “为了确保该项目早日开工建设,民政局正在积极开展施工图设计等项目建设前期准备工作。该项目建成后,将为百里杜鹃老年人打造一个集养老、医疗、保健、康复于一体的养老服务机构,所有老年人足不出区就可以享受高标准、高质量的养老服务。”熊灿东说。      (李志 黄承举)