上一版/ 08 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

   不断加强人事人才管理   广泛汇聚人才合力

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报

  在人才引进与统计方面:组织区属13家企事业单位参加第7届人才博览会。经用人单位筛选、专家组评审及省、市活动组委会审核,用人单位与9名海外硕士研究生、51名国内硕士研究生及1名副高职称人员共计61名人才签订了《高层次人才引进意向协议书》,目前,共落地、签约、引进高层次人才数38人。同时还开展2019年人才资源统计。公有制单位52家(其中中央在黔单位47家)、党政机关单位38家(其中中央在黔单位4家)、事业单位149家(其中中央在黔单位2家)、参公单位4家,共统计人才86626人。
  军转干部管理服务:采取电话联系、上门服务等多种形式,完成全区328名自主择业军转干部的生存认证;开展退役军官(计划安置、自主择业)信息采集,累计完成信息采集508人。在干部培训中:聘请教授、专家学者,为全区科级以下干部开展“意识形态教育”“劳动用工法律知识”“爱国主义教育”“公共卫生防疫”等专题讲座、参训人员达4200人次。同时,开展“理想信念教育”“提升履职能力”“工作作风建设”“经济工作能力提升”培训班,参训单位涉及28家社区(镇)、30余家区直部门,参训学员279人。完成全区事业单位年报统计工作和公有制经济人才年报工作,包括组织全区134家事业单位、5家公有制经济企业共计4985人的事业单位人员情况年报统计工作及5家公有制企业共计75人的公有制经济人才情况统计工作;完成全区70家学校岗位审核及竞聘;为社区服务中心公开招聘事业单位人员聘用93人;教师聘用71人;区内交流调动117人;教育系统内部交流106人,工业公司交流调动10人。
5