上一版/ 08 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

一 枝 一 叶 总 关 情

——云岩区人社局筑牢民生之本纪实

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报



云岩区人社局工作人员向参保登记人员讲解相关知识。
技能大赛比赛现场。
  就业,是民生之本,是基本民生底线。云岩区委、区政府围绕就业是最大民生的新定位,把“城镇新增就业率”列为“十件实事”之一的工作重点。区就业局采取多项举措,深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,就业形势总体稳定、稳中向好,就业规模持续扩大,成为城镇新增就业一大突出亮点。
  城镇新增就业稳步提升,职业技能培训不断扩充。截至目前,完成全区新增就业52059个,完成率105.17%,超额完成省、市级目标任务。城镇登记失业率为2.83%,控制在市级目标任务数4.2%以内。累计完成深挖就业岗位36289个,完成全年深挖岗位35000个目标任务的104%。共拨付2018年度稳岗补贴企业108家,涉及职工8157人,涉及稳补资金1346050元。