上一版/ 05 版:天眼新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

云上就医

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报


  自行到药店买药,买什么药最合适?通过药店里的相关设备,连接贵医云平台,就可以直接和医生视频,咨询疾病、处方用药等问题。贵医云用户也可通过手机,随时联系后台的执业药师和医生,由后台专家进行一对一指导,实现用药安全。 
  12月2日,记者从贵医云平台了解到,今年1至10月,该平台总咨询量达到165万余次、处方量143余万次。此外,在全省药店诊所已投放相关设备2395台。
  “贵医云”是贵州在大众医疗健康领域推进“互联网+”战略的一个重要实践。核心目标是整合省内三甲医院的医生资源,采用“互联网+”的发展思路,将医生放在云端,连接加盟医院、城市、农村、药店、社区等,覆盖全省。
贵州日报当代融媒体记者 程洁
       通讯员 赵阳 摄