上一版/ 04 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

着力解答好“搬迁后怎么办”这道题

——黔南州全力打好易地扶贫搬迁硬仗贵州日报当代融媒体记者 梁晓琳

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报




  平塘县克度镇马鞍移民安置社区。 通讯员 代传付 摄
数 据
  “十三五”期间,黔南州规划搬迁安置24.73万人。其中,贫困人口19.38万人。

  黔南州已建成安置点109个、住房6.05万套,共搬迁群众24.73万人,入住率100%。

  黔南州2016年至2018年搬迁的群众中10.68万人找到了新工作,实现了有劳动力搬迁家庭“1户1人以上就业”目标。
  惠水县新民社区移民培训课堂。 贵州日报当代融媒体记者 梁晓琳 摄
  易地扶贫搬迁,搬出大山只是第一步,过上幸福美好的新生活才是搬迁的目的。
  为写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,年初以来,黔南州聚焦搬迁群众最关心、最直接、最现实的问题,着力解答好“搬迁后怎么办”这道后续发展题。