上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

撕掉贫困标签 共绘出彩未来

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  贞丰县鲁容乡卡务村巧薅组帮扶干部韦修本自费为群众修建“议事亭”,帮扶贫困家庭孩子求学,带头实施乡村卫生整治、剪除杂草,把主题教育和党的十九届四中全会精神、省十二届六次全会精神贯穿于群众思想教育、技术培训、产业革命过程中,全组群众上到73岁的老人,下到8岁的孩童,都竖大拇指为他点赞。乡长胡鲲说:“一些难事棘手事,老韦一上就解决了。”
  正是因为有许多这样的好党员,黔西南州产业结构调整得以顺利实施,150万亩低效土地种上茶叶、食用菌、香蕉等高效经济作物,在脱贫攻坚中绵绵发力。
  正是因为有许多这样的好党员,黔西南州率先全省完成任务最重的易地扶贫搬迁入住任务,16万人易地扶贫搬迁劳动力实现就业增收,3.33万人建档立卡贫困劳动力、2.6万人新市民通过培训实现就业或创业脱贫。
  始终牢记嘱托、感恩奋进,永远初心如磐、使命在肩。新时代的长征路上,黔西南州正彻底撕掉贫困标签,共绘出彩未来。