上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

从群众最关心的事情和制约工作的难点抓起

——访荔波县委书记尹德俊贵州日报当代融媒体记者 梁晓琳

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报


着力推进全省治理体系和治理能力现代化
  “党的十九届四中全会系统总结了党和国家各项事业取得的新的重大进展,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,充分体现以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,具有重大而深远的意义。”荔波县委书记尹德俊表示。
  “省委十二届六次全会对深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、加快推进全省治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,充分体现了省委贯彻党中央决策部署的高度思想自觉、政治自觉和行动自觉,充分体现了省委抓具体、抓深入的务实作风,为我们不折不扣贯彻落实党的十九届四中全会精神作出了示范、指明了方向、提供了遵循。”尹德俊说,省委十二届六次全会召开后,荔波县迅速对标对表党中央总要求和省委、州委的安排部署,召开县委常委会、主题教育研讨会对省委十二届六次全会精神进行集中学习贯彻,抓实学习宣传,抓牢入脑入心,抓好全面覆盖,在广大干部群众中产生热烈反响,全县上下形成学习宣传的浓厚氛围。
  尹德俊说,近年来,荔波县通过深化实施全域旅游发展战略,创新实施“421”社会治理新模式,以服务全域旅游发展为主线,推动旅游业持续“井喷式”增长,促进全域经济、全域公共服务、全域社会治理方式的全面升级,呈现出经济健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业的良好局面。荔波县群众安全感和满意度连续7年排名省、州前列,2018年,群众安全感排名全省第一。
  “我们将把学习好、宣传好、贯彻好全会精神,作为检验全县各级党组织和广大党员干部树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’的‘试金石’,落实好制度设计和工作机制,特别注重完善保障‘两个维护’的制度机制,严格执行制度,坚决维护制度,确保中央和省委、州委重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。把学习贯彻全会精神与脱贫攻坚、农村产业革命、防范化解重大风险、推动高质量发展等当前最现实、最紧迫的工作有机结合,从群众最关心的事情做起,从制约工作的难点痛点抓起,让全县各族人民都能感受到中国特色社会主义制度优势,增强中国特色社会主义制度自信。”尹德俊说。