上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“山鹰”教练机从贵州飞出

贵州日报当代融媒体记者 杜延卿 实习生 吴金鑫

贵州日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:贵州日报


  “‘山鹰’就是从贵州飞出去的,现在都卖到国外啦!”近日,在贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展二楼展厅里,来自贵州中烟工业有限责任公司的杨荣国看着展板上“山鹰”教练机的照片感慨道。
  杨荣国对“山鹰”教练机很关注,“‘山鹰’是由贵州航空工业集团研制生产的高级教练机,以前贵州在军工方面可能要稍稍落后一点,但现在技术水平慢慢上来了,作为一个贵州人,我感到很自豪。”
  2003年12月13日成功首飞的“山鹰”目前已广泛装备中国海军空军部队,成为我国军队目前使用的主力高级教练机(“天眼答题”答案之一)。现在,“山鹰”已生产出外贸型号出口国外。